18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Москва и Сеул не признают ядерный статус КНДР

Москва и Сеул не признают ядерный статус КНДР

Пн, 13 июня 2016 14:50:18
Москва и Сеул не приемлют планы Северной Кореи по ядерному развитию.
 

Москва и Сеул не признают ядерный статус КНДР

 

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров и представитель Южной Кореи Юн Бён Се на совместной пресс-конференции сообщили, что их страны не одобряют ядерный статус Корейской Народно-Демократичной Республики. Ранее Китай также отказался признавать ядерный статус этой страны.
 
Лавров отметил, что ситуация в КНДР вызывает озабоченность, подчеркнул необходимость недопущения развития негативного сценария и напомнил о Договоре о нераспространении ядерного оружия.
 
"Мы отвергаем ее (Северной Кореи) претензии на ядерный статус и выступаем против философии ядерного распространения", - сказал глава МИД.
 
В апреле министр иностранных дел Северной Кореи сообщил, что страна готова прекратить ядерные испытания, как только будет прекращена совместная деятельность Южной Кореи и Америки по аналогичным разработкам. Он заметил, что КНДР суверенная держава и имеет право на попытку ядерного сдерживания. Однако пока что республика добилась только ввода многочисленных санкций против нее. 


М. Воронцова

Новости по теме

Южная Корея готова нанести ядерный удар по КНДР
Южная Корея готова нанести ядерный удар по КНДР

Представители министерства обороны в Южной Корее заявили о полной боевой готовности к нанесению превентивного ядерного удара по КНДР. Это произойдет в случае

КНДР угрожает нанести ядерный удар по Южной Корее
КНДР угрожает нанести ядерный удар по Южной Корее

Генеральный штаб вооруженных сил Корейской Народно-Демократической республики готов отдать команду на нанесение превентивного ядерного удара по Южной Корее.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив