18+

Главная страница | Политика | Валентина Матвиенко объяснила высокие темпы законодательства в России

Валентина Матвиенко объяснила высокие темпы законодательства в России

Вс, 24 апреля 2016 16:00:43
Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации РФ, заявил в масс-медиа о том, что слишком большое количество законодательных актов, как она полагает, будет приниматься ещё на протяжение нескольких ближайших лет. Спикер уточнила, что в числовом выражении в России действует 21 достаточно объёмных кодексов.
 

Валентина Матвиенко объяснила высокие темпы законодательства в России

 

По мнению Матвиенко, в переходный период, сразу после выхода России из Советского Союза, «произошёл переход от одной общественно-государственной системы к другой». По сути, отмечает Валентина Ивановна, законотворческий процесс с нуля сформировал новую законодательную базу страны, что было необходимо для жизни всего общества.
 
Однако, считает спикер, около 400 законов ежегодно – это многовато. Но вместе с тем, по её словам, «построение фундамента успешной экономики и правового государства ещё не завершено». «Важно не количество законов, а их качество, но вместе с тем есть и понимание того, что целый ряд сфер нуждается в законодательном обеспечении и совершенствовании существующей правовой базы», - акцентировала Матвиенко.


Герман Ким

Новости по теме

Валентина Матвиенко объяснила желание перекроить карту России
Валентина Матвиенко объяснила желание перекроить карту России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала объяснение своему заявлению относительно желания «перекроить карту регионального плана» России. Такими

Валентина Матвиенко недовольна качеством отечественных инвалидных колясок
Валентина Матвиенко недовольна качеством отечественных инвалидных колясок

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недовольство по поводу качества специализированных устройств для инвалидов, изготавливаемых в России.

Комментарии

  1. Хочу заметить, что с тех пор, как Матвиенко стала главой Совета Федерации качество законов очень сильно повысилось. Видно, что законотворчество у нас попало под контроль настоящего профессионала, умеющего вести законодательную работу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив