18+

| | МИД РФ назвал «абсурдным» вопрос об условиях возвращения РФ в G8

МИД РФ назвал «абсурдным» вопрос об условиях возвращения РФ в G8

Ср, 13 апреля 2016 19:39:55
Отвечая на вопрос журналистов о возвращении Российской Федерации в состав «большой восьмерки», официальный представители внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что вопрос о ряде условий, которые выдвинули западные коллеги, является «абсурдным».
 

МИД РФ назвал «абсурдным» вопрос об условиях возвращения РФ в G8

 

Об этом стало известно из официального заявления Захаровой на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ. В сообщении отмечено, что западные политики выдвинули несколько требований, при выполнении которых Россия может вернуться в состав G8. По словам представителя российского МИД, в списке условий числятся выполнение всех Минских договоренностей со стороны РФ, а также несколько условий, связанных с развитием политической ситуации в Сирии и даже в Ливии.
 
Как заявила Захаров, в Москве считают «абсурдным» условия возвращения РФ в состав «группы восьми», ведь государство вышло из объединения G8 не по собственному желанию, а в связи с решением западных партнеров. Именно они спровоцировали глубочайший кризис в Украине, и они же выбрали путь одностороннего давления на российское государство. Сегодня же, по словам Захаровой, значимость «большой семерки» снизилась на международной арене, именно поэтому Запад пытается ввернуть Россию в состав бывшей G8, чтобы повысить вес организации в политическом смысле.


Юлия Агеева

Новости по теме

Глава МИД ФРГ выдвинул условия возвращения РФ в состав G8
Глава МИД ФРГ выдвинул условия возвращения РФ в состав G8

Франк-Вальтер Штайнмайер, занимающий должность министра иностранных дел Германии, выдвинул ряд условий, при соблюдении которых РФ сможет снова войти в состав

Глава МИД ФРГ назвал условие возвращения РФ в G8
Глава МИД ФРГ назвал условие возвращения РФ в G8

Россия может снова вернуться в G8 только после того, как выполнит все обязательства по реализации минских соглашений. Об этом заявил Франк-Вальтер Штайнмайер,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив