18+

| | Захарова сравнила власти Польши с ИГИЛ

Захарова сравнила власти Польши с ИГИЛ

Чт, 31 марта 2016 19:45:08
Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в резкой форме высказалась в московских масс-медиа относительно инициативы польского правительства снести все памятники, имеющие непосредственное и косвенное отношение к эпохе Советского Союза, когда Польша входила в блок стран социалистического содружества (1945-1992 гг.).
 

Захарова сравнила власти Польши с ИГИЛ

 

Захарова, как официальный представитель российского министерства иностранных дел, озвучила официальную позицию МИД РФ, сравнив желание польских властей с действиями террористической организации «Исламское государство»* в Южной Пальмире, где были заминированы и взорваны древние памятники архитектуры.
 
«Мы говорили накануне о том, как игиловцы минировали памятники в Южной Пальмире, но ведь они это тоже делали по идеологическим соображениям», - сравнила Захарова польское правительство с политическими руководителями ИГ. Как заявляет глава департамента информации и печати МИД РФ, «в Польше выражают желание снести советские памятники именно по идеологическим соображениям».
 
Ранее в некоторых варшавских медиа-изданиях была опубликована информация о том, что в самое ближайшее время, до 9 мая, в Польше снесут более 500 советских памятников. В Варшаве уже осуществили демонтаж памятника советским воинам-освободителям.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Захарова заявила, что турецкий бизнес «не вытравливают» из России
Захарова заявила, что турецкий бизнес «не вытравливают» из России

Глава департамента информации и связи МИД России Мария Захарова опровергла наличие специально организованной кампании, направленной, как уточнила официальный

Захарова рассказала о своей любви к сирийской черешне
Захарова рассказала о своей любви к сирийской черешне

Мария Захарова, директор департамента информации и печати МИД РФ, комментируя неожиданный вопрос журналистов московских медиа-изданий в отношении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив