18+

| | ФСБ обыскивает отделение «Просвиты» в Севастополе

ФСБ обыскивает отделение «Просвиты» в Севастополе

Чт, 31 марта 2016 10:55:44
ФСБ приступило к проверке севастопольского отделения Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченко. Сотрудники Федеральной службы безопасности обыскивают все помещения националистической организации и изымают пропагандистскую литературу с дальнейшим уничтожением. На сегодняшний день было изъято около 250 томов, изготовленных типографиями Украины, Канады, США и Франции.
 

ФСБ обыскивает отделение «Просвиты» в Севастополе

 

Всеукраинское общество «Просвита» (Просвещение) имени Тараса Шевченко обвиняется властями Крыма в распространении литературы, пропагандирующей идеи украинского национализма и прославлением таких организаций, как Украинская повстанческая армия (УПА)* и Организация украинских националистов (ОУН)*.
 
Директора организации Владимира Проценко могут привлечь к криминальной ответственности за призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Сотрудники ФСБ продолжают обыски севастопольских отделений общества, однако к сегодняшнему дню спецслужбы уже нашли около 18 томов, признанных по решению Суда Российской Федерации откровенно сепаратистскими и разжигающими межнациональную вражду.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

У могилы Шевченко в Каневе произошла потасовка
У могилы Шевченко в Каневе произошла потасовка

В Каневе, активисты «Гражданского корпуса», «Свободы» и активисты «Украинского выбора» устроили драку прямо на могиле выдающегося украинского писателя Тараса

На Луганщине найдено тело лидера националистической организации «Просвита» - СМИ
На Луганщине найдено тело лидера националистической организации «Просвита» - СМИ

Из неофициальных источников стало известно, что в Луганской области обнаружили сожженный автомобиль, в котором находилось тело руководителя националистической

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив