18+

| | Россия предполагает расширить эмбарго на турецкие продукты

Россия предполагает расширить эмбарго на турецкие продукты

Ср, 30 марта 2016 07:31:17
Правительство РФ может ввести запрет на поставки всех видов продуктов растениеводства производства Турции. По мнению Сергея Данкверта, председателя Россельхознадзора, это произойдёт в течение месяца.
 

Россия предполагает расширить эмбарго на турецкие продукты

 

Ввиду нежелания турецкого правительства изменить политический курс относительно сирийской проблемы, а также из-за продолжающихся агрессивных проявлений во внутренней и внешней политике со стороны президента Тайипа Эрдогана, в Москве вынуждены усилить санкции экономического характера в отношении отказа импортировать не попавшей под эмбарго растительной продукции из Турции.
 
«Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции из Турции», — заявил Данкверт московским медиа-изданиям. Вслед за этим чиновник уточнил, что речь лишь идёт о дате введения. Ранее, когда уполномоченные представители турецкого правительства приезжали на переговоры, уже существовали определённые разногласия. По мнению Данкверта, Анкаре следует самой проявить активность и начать приемлемые контакты о возможном послаблении режима действующих санкций.


Герман Ким

Новости по теме

Россельхознадзор запретит поставки овощей из Турции до конца 2016 года
Россельхознадзор запретит поставки овощей из Турции до конца 2016 года

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил в воскресенье, что контрольное ведомство запретит поставки овощей из Турции до конца 2016 года. Ранее он

Австрия вызвала посла Турции после акций в поддержку Эрдогана
Австрия вызвала посла Турции после акций в поддержку Эрдогана

В австрийском МИД вынуждены прибегнуть к протокольным действиям в связи с открытой демонстрацией в стране поддержки курса президента Турции Тайипа Реджепа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив