18+

| | Медведев одобрил введение ответственности за «опасное вождение»

Медведев одобрил введение ответственности за «опасное вождение»

Пн, 28 марта 2016 23:45:00
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в процессе обсуждений по изменению ПДД поддержал идею введения ответственности за «опасное вождение». Совещание по данному вопросу состоялось в понедельник, 28 марта, в подмосковных «Горках».
 

Медведев одобрил введение ответственности за «опасное вождение»

 

По словам Медведева, тема введения ответственности рассматривалась уже давно, однако она является очень спорной. Согласно статистике, порядка 80% всех ДТП происходят именно по этой причине. «Понятие «опасное вождение» является новым для российских автомобилистов, поэтому все должны прекрасно представлять себе, что она означает. Если норму одобрят, то она ни в коем случае не должна послужить очередным поводом для злоупотреблений», - отметил премьер.
 
Медведев также предложил привлечь экспертов открытого правительства и членов общественных организаций к обсуждению вопроса. «После консультаций мы и примем необходимое решение», - заключил он.
 
Игорь Шувалов, вице-премьер РФ, в свою очередь, заявил, что слушания состоятся на этой неделе. Он напомнил, что соответствующая норма активно используется во многих странах мирах, а в некоторых их них за «опасное вождение» предусмотрена уголовная ответственность.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Госдума вводит штраф за опасное вождение
Госдума вводит штраф за опасное вождение

В первом чтении законопроекта Госдума приняла решение ввести штрафы за опасное вождение. Административный штраф будет составлять 5 тыс. рублей.

Медведев запретил опасное вождение на дорогах
Медведев запретил опасное вождение на дорогах

Российский премьер Дмитрий Медведев поставил свою подпись в постановлении, которое дополняет ПДД нормой об опасном вождении. Теперь в стране нельзя резко

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив