18+

| | Захарова: РФ не принимает претензий по Савченко в контексте Минских переговоров

Захарова: РФ не принимает претензий по Савченко в контексте Минских переговоров

Вс, 27 марта 2016 14:03:06
РФ не выступает субъектом переговоров в Минске, поэтому отказывает принимать всяческие претензии в отношении дела украинской военной из батальона «Айдар» Надежды Савченко. Об этом сообщила Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа.
 

Захарова: РФ не принимает претензий по Савченко в контексте Минских переговоров

 

Соответствующее заявление прозвучало из уст Захаровой в ответ на высказывание, что Россия обязана освободить осуждённую на 22 года Савченко, исходя из положений «Минск-2». Представитель МИДа добавила, что пункты соглашения посвящены исключительно двум конфликтующим сторонам. «Мы не имеем право влиять на конфликтующие стороны, также как ФРГ и Франция не должны влиять на Киев», - резюмировала Захарова.
 
В минувший вторник, суд Донецка (Ростовская область) озвучил обвинительный приговор для гражданки Украины Надежды Савченко. Она получила 22 года заключения под стражу за содействие в убийстве двух российских журналистов. Савченко запретила подавать своим адвокатам апелляцию, пока не будет принято политическое решение, которое бы позволило заключенной вернуться на Украину.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Захарова: Украинская земля забирает силы у Савченко
Захарова: Украинская земля забирает силы у Савченко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что украинская земля забирает силы у Надежды Савченко. Так чиновница прокомментировала сон лётчицы в

Мария Захарова: Суд над летчицей Савченко будет доведен до конца
Мария Захарова: Суд над летчицей Савченко будет доведен до конца

Представительница МИД РФ Мария Захарова допустила вероятность обмена политическими заключёнными с Украиной. Тем не менее, как подчеркнула чиновница, суд над

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив