18+

| | Путин поручил Генпрокуратуре наказывать за задержку зарплаты

Путин поручил Генпрокуратуре наказывать за задержку зарплаты

Ср, 23 марта 2016 15:10:12
Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуре пристально следить за теми, кто задерживает заработную плату. По данным статистики, с 1 января задолженность по зарплате выросла на 760 миллионов рублей. На данный момент общая задолженность составила 4,3 миллиарда рублей.
 

Путин поручил Генпрокуратуре наказывать за задержку зарплаты

 

В минувшем году было инициировано более 500 уголовных дел против работодателей разных форм собственности, которые несвоевременно выплачивают заработную плату, а в общей сложности сотрудники Генпрокуратуры вернули 25 млрд рублей незаконно удерживаемой зарплаты.
 
В ответ на цифры, озвученные генеральным прокурором Юрием Чайкой, Владимир Путин указал, что к таким работодателям необходимо применять самые жесткие меры. Кроме того, президент поручил тщательно следить за соблюдением прав человека и законодательства при сокращении штатов и предприятиями, которые скрываются от уплаты налогов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Путин поручил Генпрокуратуре проверить закупку жилья для сирот
Путин поручил Генпрокуратуре проверить закупку жилья для сирот

Президент РФ по итогам межрегионального форума дал Генпрокуратуре срочные поручения. Им предстоит проверить, идут ли деньги из бюджета на жилье для сирот.

Долги по зарплате в России превысили 4 млрд рублей
Долги по зарплате в России превысили 4 млрд рублей

Общая задолженность предприятий и предпринимателей по заработной плате перед трудящимися страны с начала 2016 года возросла на 860 миллионов рублей. К середине

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив