18+

| | Захарова сравнила Крым с пасынком, покинувшим Украину "из-за нелюбви"

Захарова сравнила Крым с пасынком, покинувшим Украину "из-за нелюбви"

Пн, 21 марта 2016 18:59:32
В рамках интервью информационному изданию Sputnik официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что решение жителей полуострова Крым не в пользу Украины было их сознательным выбором.
 

Захарова сравнила Крым с пасынком, покинувшим Украину "из-за нелюбви"

 

Политик отметила, что Российская Федерация насильно не забирала Крым, «он сам ушел», потому что его не любили в украинском государстве. Невзирая на распространенное мнение некоторых политиков и людей о том, что Москва «отобрала» Крымский полуостров, это является неправдой, заявила Мария Захарова.
 
Официальный представитель российского Министерства иностранных дел пояснила, что многие европейские и западные правители смотрят на вещи слишком просто, чего в этом случае делать не стоит, ведь Крым никто не отбирал, он присоединился к территории РФ сам в ходе проведения народного референдума. Жителей полуострова никто не принуждал сделать этот выбор.
 
Захарова сравнила Крым с пасынком или падчерицей, который уходит из семьи, где его никто не любит, так и Украина не любила в свое время полуостров и его жителей. Основной причиной, по мнению представителя МИД РФ, почему крымчане сделали свой выбор в пользу России, стал исторический выбор людей, которые в свое время жили на территории российского государства. Кроме этого, на мнение жителей полуострова повлияла критическая ситуация, происходящая в тот момент во власти украинского государства, имеется ввиду незаконное свержение нынешней власти, влияние извне, а также управленческий хаос, отметила в заключении Мария Захарова.


Юлия Агеева

Новости по теме

Захарова рассказала о своей командировке в Крым
Захарова рассказала о своей командировке в Крым

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призналась, что после недавней командировки в Крым по-новому посмотрела на это место и осталась восхищенной им.

Захарова: Крым никогда не вернется в состав Украины
Захарова: Крым никогда не вернется в состав Украины

Мария Захарова высказала свое мнение по поводу заявления главы меджлиса крымских татар Рефата Чубарова о необходимом возвращении Крыма Украине, пусть даже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив