18+

| | Глава Севастополя отверг идею сделать город столицей России

Глава Севастополя отверг идею сделать город столицей России

Чт, 17 марта 2016 02:00:39
Глава Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал идею Евгения Туника превратить город в столицу России. Об этом сегодня вечером, со ссылкой на первоисточник, сообщил информационный портал "Интерфакс".
 

Глава Севастополя отверг идею сделать город столицей России

 

Идея о переносе столицы из Москвы в Севастополь мэру откровенно не понравилась. Он резонно заметил, что полуостров не подходит для превращения его в государственный политический и экономический центр из-за элементарных проблем с логистикой и нехватки свободной территории. Кроме того, Меняйло заявил, что Севастополь и так является "столицей русского патриотизма" и нынешний статус ему подходит лучше всех остальных. Также мэр провел небольшой экскурс в историю и напомнил, что город изначально строился как военно-морская база, а уже потом постепенно развился в культурный и торгово-промышленный центр.

 
Сегодня утром известный в широких кругах Евгений Туник направил Дмитрию Медведеву письменное предложение присвоить Севастополю статус столицы России. По его мнению, это существенно ускорит процесс признания полуострова частью РФ иностранными политиками и навсегда отобьет у украинских властей желание вернуть себе Крым.


Владимир Максимов

Новости по теме

Минюст прокомментировал идею о переносе столицы РФ в Севастополь
Минюст прокомментировал идею о переносе столицы РФ в Севастополь

Вопрос, касающийся переноса столицы РФ в Севастополь, должен быть тщательно проанализирован на предмет рисков и затрат. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе

Медведеву предложили перенести столицу России из Москвы в Севастополь
Медведеву предложили перенести столицу России из Москвы в Севастополь

Сегодня Дмитрию Медведеву поступило предложение перенести столицу России из Москвы в Севастополь. Автором такой неожиданной инициативы стал Евгений Туник,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив