18+

| | Глава Сбербанка Герман Греф отказался возвращаться в правительство

Глава Сбербанка Герман Греф отказался возвращаться в правительство

Пн, 14 марта 2016 14:16:57
Действующий глава Сбербанка Герман Греф отказался от возвращения в российское правительство. Об этом он сообщил журналистам издания Institutional Investor. Причиной принятия соответствующего решения он назвал критику, которой подвергались его действия на протяжении работы в качестве руководителя Минэкономразвития.
 

Глава Сбербанка Герман Греф отказался возвращаться в правительство

 

Греф также сообщил, что обещал инвесторам финансового учреждения остаться на посту главы Сбербанка, пока не удастся достигнуть положительных результатов в плане эффективности и модернизации, а также пока не будет создан план преемственности. «В будущем я хочу бизнесом, однако на всё воля Божья», - добавил экс-министр.
 
В конце января нынешнего года британское издание The Financial Times сообщало, что Грефу предложат место в российском правительстве. Сам же глава Сбербанка отозвался на это скептически и заявил: «Реформы требуют денег». Греф занимал пост Министра экономического развития РФ на протяжении семи лет. Спустя месяц после отставки он возглавил Сбербанк.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Герман Греф собирается работать в Сбербанке еще минимум четыре года
Герман Греф собирается работать в Сбербанке еще минимум четыре года

Герман Греф рассказал о дальнейших планах в карьере. Глава Сбербанка планирует находиться у руля финансового учреждения еще минимум 4 года.

Герман Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка
Герман Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка

Герман Греф прокомментировал разговоры по поводу приватизации Сбербанка России. Глава учреждения отметил, что он пока не обсуждает этот вопрос с российским

Комментарии

  1. Зачем ему снова возвращаться в тоскливое правительство? Снова выслушивать в свой адрес критику, по-моему ему и в Сбере не плохо работается. Акционеры довольны и никто его отпускать не собирается. Однозначно у Грефа по окончанию карьеры в Сбере, откроется масса перспектив, более интересных чем работа в правительстве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив