18+

| | Политолог: Лесин мог сотрудничать с федеральными службами США

Политолог: Лесин мог сотрудничать с федеральными службами США

Сб, 12 марта 2016 15:22:28
Скончавшийся в ноябре минувшего года в Вашингтоне экс-министр печати Михаил Лесин мог сотрудничать с федеральными агентствами США. Такое мнение выразил сотрудник Института стратегического диалога в Лондоне Джеффри Гедмин.
 

Политолог: Лесин мог сотрудничать с федеральными службами США

 

В интервью одной из американских газет Джеффри Гедмин выразил мнение, что Михаил Лесин мог состоять в сотрудничестве с федеральными агентствами США. Он назвал обстоятельства смерти Лесина весьма туманными по определенным причинам. Кроме того, никто не знает, зачем Лесин прибыл в Вашингтон и зачем поселился именно в такой гостинице. Как говорит Гедмин, Лесин был человеком состоятельным, поэтому мог позволить себе и более дорогую гостиницу. Также неизвестно, жил ли он с кем-то или один, выходил ли из комнаты и принимал ли гостей. Второй причиной сомнений является медлительность расследование дела. Неизвестно, сколько тело министра пролежало в комнате и почему его не обнаружили ранее, ведь Лесин довольно влиятельная личность. Кроме того, Гедмин подчеркнул, что Россия сможет теперь использовать факт убийства Лесина против США. Судя по тому, что судмедэкспертиза доказала, что Лесин был именно убит. Также Джеффри Гедмин выразил мнение, согласно которому у российских властей имеется привычка физически расправляться со своими сотрудниками, перешедшими в оппозицию.
 
Навальный, в свою очередь, предоставил факты о том, что в базе данных США числиться фамилия Лесина, что свидетельствует о выезде политика из страны 15 декабря 2015 года. Это при том, что умер министр 5 октября на территории США.


Анна Паскаль

Новости по теме

Погранслужба США: Михаил Лесин не покидал страну после даты смерти
Погранслужба США: Михаил Лесин не покидал страну после даты смерти

В некоторых медиа-изданиях размещена информация, имеющая непосредственное отношение к тому, что российский экс-министр печати Михаил Лесин, который скончался в

Блогеры объяснили Навальному, как Лесин покинул США после смерти
Блогеры объяснили Навальному, как Лесин покинул США после смерти

Блогеры организации NAFSA объясняют, как Михаил Лесин, бывший министр печати РФ, мог покинуть США после своей же смерти. Оппозиционер Алексей Навальный сегодня

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив