18+

| | Глава Еврокомиссии Юнкер исключил вступление Украины в НАТО до 2036 года

Глава Еврокомиссии Юнкер исключил вступление Украины в НАТО до 2036 года

Пт, 4 марта 2016 10:52:36
В рамках выступления президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в Гааге в контексте референдума, который пройдет в Нидерландах уже в апреле, политик заявил, что Украине понадобится, по меньшей мере, 20 лет для вступления в НАТО или ЕС.
 

Глава Еврокомиссии Юнкер исключил вступление Украины в НАТО до 2036 года

 

Об этом стало известно из сообщения немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в минувший четверг, 3 марта. Со слов Жан-Клода Юнкера известно, что украинское государство не станет членом Европейского Союза еще до 2036 года, это касается и вступления страны в военно-политический союз НАТО.
 
Данное заявление Юнкер сделал в преддверие референдума, который состоится в Нидерландах уже в апреле этого года, касательно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. По его словам, этому поспособствовало неправильное восприятие некоторыми нидерландскими избирателями референдума в качестве первого шага украинского государства к членству в ЕС. Невзирая на это, президент Европейской комиссии все же выразил надежду, что в поддержку ассоциации между Европейским союзом и Украиной поддержит большинство граждан Нидерландов.
 
Напомним, в 2014 году глава украинского государства Петр Порошенко внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий углубление сотрудничества страны с военно-политическим союзом НАТО. В ходе рассмотрения депутаты Верховной Рады Украины оказали поддержку данной инициативе, в результате чего между украинским государством и Европейским союзом был подписан соответствующий договор, в соответствии с которым создана зона свободной торговли между сторонами.


Юлия Агеева

Новости по теме

США разочарованы результатами референдума в Нидерландах по Украине
США разочарованы результатами референдума в Нидерландах по Украине

В США разочарованы итогами референдума по вопросу ратификации соглашения «Украина-ЕС», который состоялся в Нидерландах в минувший вторник, 5 апреля. Об этом в

СМИ сообщили об итогах референдума в Нидерландах
СМИ сообщили об итогах референдума в Нидерландах

СМИ сообщили об итогах референдума, который в минувшую среду, 6 апреля, проводился в Нидерландах по поводу ратификации ассоциации «Украина-ЕС». Более 61%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив