18+

Главная страница | Политика | МИД прокомментировал заявление Эрдогана о дружбе с Россией

МИД прокомментировал заявление Эрдогана о дружбе с Россией

Чт, 25 февраля 2016 07:27:58
В МИДе РФ прокомментировали заявление Тайимпа Эрдогана, главы Турции, по поводу дружбы с Россией. На своей странице в соцсети Facebook Мария Захарова написала, что из-за двух пилотов Анкара потеряла дружественные отношения с Москвой.

 

МИД прокомментировал заявление Эрдогана о дружбе с Россией

 

Захарова, в свою очередь, предложила переставить в другом порядке словам Эрдогана. Этим она в очередной раз подчеркнула, что Турция больше не является другом для России.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как на в Сирии истребитель Су-24 был сбит ВВС Турции. В момент инцидента, произошедшего 24 ноября минувшего года, на борту военного судна находились два человека – штурман и лётчик. Одного из них удалось спасти.

После этого в отношениях двух стран наступил кризис. Москва уже ввела санкции в отношении Турции, теперь Анкара готовится к ответным шагам.

В своём заявлении Эрдоган добавил, что уровень торговли между странами составляет 35 миллиардов долларов. Ранее планировалось, что эта цифра достигнет 100 миллиардов долларов. По словам лидера Турции, он надеется на то, что меры, предпринимаемые для восстановления дружественных отношений с Россией, станут эффективными.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Турция намерена восстанавливать отношения с Россией
Турция намерена восстанавливать отношения с Россией

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что Анкара намерена как можно скорее восстановить отношения с Россией. Во вторник, 26 июля, чиновник встретился со

Турция заявила о разногласиях с Москвой по Крыму и Асаду
Турция заявила о разногласиях с Москвой по Крыму и Асаду

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о разногласиях с Москвой по Крыму и президенту Сирии Башару Асаду, несмотря на улучшение российско-турецкого диалога.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив