18+

Главная страница | Политика | Российский посол назвал условия нормализации отношений с Турцией

Российский посол назвал условия нормализации отношений с Турцией

Пн, 14 декабря 2015 18:10:38
Недавно российский посол в Турции Андрей Карлов объявил три главных условия для последующей нормализации отношений с Российской Федерации. Об этом пишет турецкое популярное издание Hurriyet Daily News.
 

Российский посол назвал условия нормализации отношений с Турцией

 

Между Россией и Турцией после недавнего инцидента с бомбардировщиком сложились непростые отношения. Позднее Владимир Путин ввел расширенные санкции против турецкого государства. Страны, наблюдающие за разногласиями, настоятельно советуют сторонам найти общее решение проблемы и в ближайшее время помириться. Накануне посол России в Турции Андрей Карлов сообщил сразу три главных условия примирения стран. Во-первых, Турция должна в официальном порядке публично извиниться за удар по российскому бомбардировщику СУ-24. Во-вторых, сторона должна найти и наказать людей, которые сбили самолет, в результате чего трагично погибли двое человек. И третье условие, это компенсация за масштабный ущерб, который нанесла России Турция.
 
Посол выразил мнение, что Анкара не стремится к диалогу и продолжает делать неоднозначные заявления, противоречащие мирным подходам. Дипломат считает, что пилот Су-24 был убит именно турецким военным гражданином, о чем свидетельствуют записи с камер.


Анна Паскаль

Новости по теме

Турция снизила цены на турпоток на 25%
Турция снизила цены на турпоток на 25%

Турецкое правительство снизило стоимость на туристические услуги на 25%. Об этом заявляет посол России в Турции Андрей Карлов.

Турция назвала условия для нормализации отношений с Израилем
Турция назвала условия для нормализации отношений с Израилем

Правительство Турции в официальном порядке назвало все условия, способствующие нормализации отношений с Израилем. Об этом заявил Ибрагим Калын, глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив