18+

| | Путин и Обама обсудили необходимость перемирия в Сирии

Путин и Обама обсудили необходимость перемирия в Сирии

Вс, 15 ноября 2015 19:32:39
Известно, что Барак Обама, глава США обсудил с Владимиром Путиным, лидером РФ необходимость скорейшего установления перемирия в Сирии. Об этом президенты двух государств разговаривали в ходе сегодняшней встречи, длившейся 20 минут.

 

Путин и Обама обсудили необходимость перемирия в Сирии

 

В частности, был отмечен прогресс на венских переговорах, которые были посвящены ситуации в Сирии. Президенты констатировали тот факт, что после атак, произошедших в Париже в минувшую пятницу, разрешить конфликт нужно как можно быстрее.

По мнению Путина и Обамы нудно начинать переговорный процесс по данному вопросу под эгидой ООН. Американский лидер также призвал РФ сконцентрировать усилия на борьбе с ИГИЛ.

Стоит напомнить, что массовые теракты в Париже имели место в ночь на субботу, 14 ноября. Одновременно в трёх районах города террористы открыли стрельбу по мирному населению. Сообщается, что трагедия унесла жизни 128 человек, пострадали 352 человека. По факту беспорядков проводится масштабное расследование.

«Исламское государство» - группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ. Решение было вынесено в Верховном суде год назад.



Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Обама сообщил Путину об «изнашиваемости» ситуации в Сирии
Обама сообщил Путину об «изнашиваемости» ситуации в Сирии

Глава США Барак Обама рассказал о подробностях разговора, который у него состоялся с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом ставит в известность

Барак Обама предложил России присоединиться к США в Сирии
Барак Обама предложил России присоединиться к США в Сирии

Американский лидер Барак Обама предложил России присоединиться к США к коалиции, ведущей борьбу против террористов в Сирии. Об этом он заявил в рамках

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив