18+

Главная страница | Политика | Кэмерон: Российские воздушные атаки в Сирии не связаны с уничтожением террористов

Кэмерон: Российские воздушные атаки в Сирии не связаны с уничтожением террористов

Сб, 3 октября 2015 18:31:18
На днях премьер-министр Соединённого Королевства Великобритании Дэвид Кэмерон выступил перед журналистами с довольно резким заявлением. Политик сообщил, что не считает российские воздушные атаки в Сирии хоть как-то связанными с уничтожением террористов. По мнению Кэмерона, Владимир Путин просто оказывает поддержку действующему президенту страны Башару Асаду и помогает ему удержаться у власти такими деспотическими методами.
 

Кэмерон: Российские воздушные атаки в Сирии не связаны с уничтожением террористов

 

Напоминаем, что правитель Сирии Асад, также называемый в западной прессе «мясником», впервые был избран на занимаемую им должность ещё 15 лет назад и с тех пор прославился своими жестокими внутриполитическими методами ведения дел. Летом прошлого года политик переизбрался в третий раз, несмотря на гражданскую войну, которая разразилась тем летом в Сирии. Результаты этих выборов были признаны недействительными правительством США и странами Евросоюза.
 
А теперь британский премьер-министр обвинил президента России в пособничестве сирийскому лидеру, по словам политика, уничтожение точек боевиков является лишь прикрытием. Стоит напомнить, что руководители нескольких европейских стран уже неоднократно обращались в Путину с просьбой прекратить вмешательство в сирийские конфликты.


Елена Разумовская

Новости по теме

Владимир Путин рассказал о дальнейших действиях России в Сирии
Владимир Путин рассказал о дальнейших действиях России в Сирии

Владимир Путин рассказал журналистам о дальнейших действиях России в разрешении конфликта в Сирии. По словам президента, страна оказывает разведывательную и

Сирия заявила о пособниках террористов в Евросоюзе
Сирия заявила о пособниках террористов в Евросоюзе

В МИД Сирии сделали заявление о том, что страны Евросоюза не должны критиковать Дамаск и Россию. Также выяснилось, что ЕС оказывает поддержку террористам в