18+

| | Поездка французов в Крым разрушила "сказку о мучениях крымчан"

Поездка французов в Крым разрушила "сказку о мучениях крымчан"

Чт, 30 июля 2015 12:15:28
Председатель Госдумы касательно международных дел Алексей Пушков проинформировал, что о поездке французских депутатов в Крым рассказали в СМИ. Пока МИД Украины убеждает СБУ запретить этим депутатам посещение страны, поездку намерены совершить итальянские дипломаты.

Поездка французов в Крым разрушила "сказку о мучениях крымчан"

 

Они входят в состав партии «Movimento 5 Stelle» («Движение 5 звезд»). До этого Крым посещал Сальвини, который является лидером итальянской партии «Лига Севера». Эти партии поддерживают 38% населения Италии.

При этом власти Украины заявляют, что Крым является оккупированной территорией, которая не входит в состав России. Они настаивают, что представители международного сообщества обязаны соблюдать введенную ими процедуру посещения данной территории. В противном случае против тех, кто посещает Крым, будут вводиться ограничения на въезд в Украину. Добавим, что уже даже NASA признало Крым территорией РФ.

По какой причине Украина так настоятельно требует согласовывать визит в Крым? Ответ могут дать результаты поездки французских депутатов. Во время посещения они встретились с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым и главой Республики Сергеем Аксеновым.

После прибытия на территорию полуострова 23 июля, французские политики поговорили не только с представителями властей Крыма, но и с обывателями. Они со всем вниманием отнеслись к ситуации в Симферополе, Севастополе и Ялте. При этом отмечают, что вопреки паническим настроениям, которые распространяются в Европе, Крым находится в состоянии мира.

Поездка французов в Крым разрушила "сказку о мучениях крымчан"

 

Также политики отмечают, что жители полуострова довольны существующим положением вещей и радуются своему возвращению в Россию. Для них отделение от Украины – факт решенный. Однако некоторые из крымских татар заявляют о похищениях, арестах и пытках.

На родине к решению французских политиков отнеслись негативно, однако запрещать посещение не стали. Единственное решение, которое было принято в этой связи – запрет на использование бюджетных средств на поездку. Также им запретили говорить от имени Нацсобрания. Иными словами, Франция сделала все, чтобы оградить себя от возможных претензий, связанных с международным правом, поскольку посещение Крыма сенатором и 9 членами Нацсобрания может рассматриваться как приватная инициатива граждан, а не политиков.

Поездка французов в Крым разрушила "сказку о мучениях крымчан"

 

Однако это не отменяет того, что они являются представителями соответствующих властных структур. Это понимают и в Украине. Поскольку украинский консул во Франции сделал заявление, в котором рассказал, что политиков, посетивших Крым, российская сторона намерена использовать для признания присоединения Крыма к РФ легитимным процессом волеизъявления его жителей. Это вызывает еще большее беспокойство украинских властей, поскольку политики пообещали повлиять на восприятие ситуации в Крыму на территории ЕС. В тоже время в Украине возбудили уголовное дело в отношении французских делегатов, приехавших на полуостров. Хотя если посмотреть с другой стороны, то что преступного они сделали?

Решение вносить политиков, которые посещают Крым в обход процедуры, введенной Украиной, в список персон нон-грата, очевидно, не оказывает большого влияние на политиков Италии, а следом можно ожидать и появления представителей других государств Европы.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Пушков назвал «обычным делом» визит европейских депутатов в Крым
Пушков назвал «обычным делом» визит европейских депутатов в Крым

Член Совета Федерации Алексей Пушков дал комментарий относительно очередного визита в Крым депутатов стран ЕС. В своём twitter-аккаунте сенатор назвал данное

Верховная Рада объявила Крым оккупированной территорией
Верховная Рада объявила Крым оккупированной территорией

Верховная Рада Украины сегодня приняла закон, согласно которому Крым признан оккупированной территорией. За него проголосовало 228 депутатов при необходимых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив