18+

| | Зимой в России появятся новые танковая и общевойсковая армии

Зимой в России появятся новые танковая и общевойсковая армии

Ср, 29 июля 2015 14:17:28
Согласно данных, предоставленных источником в Генштабе России, до 1 декабря будут представлены новые танковая(1-ю гвардеская) и общевойсковая (20-я гвардейская) армии. Они обе будут созданы в составе Западного военного округа, их состав будет практически одинаков: разведывательная и зенитная ракетные бригады, бригада материального и технического обеспечения, ракетные войска и артиллерия, вертолетный полк и другие части.
 

Зимой в России появятся новые танковая и общевойсковая армии

 

Штабы 1-й и 20-й армий уже полностью сформированы и размещены в Подмосковье (пос. Баковка) и в Воронеже соответственно. Также из директивы высокопоставленного руководителя Генерального штаба, 20-я гвардейская общевойсковая армия будет практически заново сформирована, так как ее бригады передаются в состав 1-й гвардейской армии. Сейчас для нее формируются танковая и мотострелковая бригады. Известно, что в состав танковой армии войдет больше танков, а в общевойсковую - больше БМП.
 
Также известно, что ведутся работы для выяснения необходимости создания еще одной танковой армии, помимо 1-й гвардейской, но официального подтверждения данной информации нет.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Южном военном округе к лету сформируют новую армию
В Южном военном округе к лету сформируют новую армию

В Министерстве обороны России сообщают, что 8-я ОА(Общевойсковая Армия) будет сформирована в Южном военном округе и в её задачи будет входить прикрытие

ЛНР: Отбита танковая атака украинской армии
ЛНР: Отбита танковая атака украинской армии

Украинская армия на данный момент не может войти и взять Луганск под свой контроль. Ополченцы успешно отбивают все их атаки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив