18+

| | Словения выступила за отмену антироссийских санкций

Словения выступила за отмену антироссийских санкций

Пн, 27 июля 2015 16:00:09
Премьер-министр Словении Мирослав Церар сообщил, что они содействуют отказу от антироссийских санкций. Однако начать процесс отмены должен Евросоюз, поскольку инициатива введения данных санкций принадлежала ему.
 

Словения выступила за отмену антироссийских санкций

 

По итогам переговоров Дмитрия Медведева и Мирослава Церара на брифинге сообщалось, что Словения, как и российская сторона, способствует отказу от противороссийских санкций. Как говорит Церар, они установлены по причине определенных событий, поэтому и обязательства, связанные с этими событиями, должны выполнятся.
 
Дмитрий Медведев отметил, то санкции ввел ЕС, так что выступить за из отмену тоже должен Евросоюз. Также он говорил, что в ЕС есть государства со здоровой, реальной позицией в отношении к России и конфликту на Украине, а есть слишком эмоциональные мнения, "сформированные фантомными болями".
 
Премьер-министр России добавил, что товарооборот со Словенией уменьшился не ввиду введенных санкций, а потому что изменилась его структура и стоимость нефти и газа. Для Словении это неплохо, поскольку все всегда хотят более низких цен. Но, рано или поздно, случится отскок цен, и эта составляющая изменится.


Дарья Топалова

Новости по теме

Медведев считает, что не стоит ждать отмены антироссийских санкций
Медведев считает, что не стоит ждать отмены антироссийских санкций

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев призывает граждан готовиться жить под антироссийскими санкциями еще неопределенное количество времени.

Медведев посоветовал расстаться с иллюзиями касательно отмены санкций против РФ
Медведев посоветовал расстаться с иллюзиями касательно отмены санкций против РФ

Во время выступления на заседании «Единой России» Дмитрий Медведев считает, что Россия не должна рассчитывать на отмену санкций. Премьер-министр уверен, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив