18+

| | Чуркин сомневается в одобрении Совбезом резолюции по международному трибуналу по Boeing

Чуркин сомневается в одобрении Совбезом резолюции по международному трибуналу по Boeing

Сб, 25 июля 2015 03:38:12
Виталий Чуркин, являющийся постоянным представителем России при ООН, накануне заявил, что, вероятнее всего, результаты голосования по международному трибуналу по Boeing не будут удовлетворительными для Совета Безопасности. Вышеуказанное предположение было озвучено им в рамках интервью Reuters.
 

 

«У меня есть стойкое ощущение относительно того, что голосование по проекту не даст никаких видимых результатов или хотя бы таких, которые устраивали бы Совет Безопасности» - утверждает дипломат.
 
Также Чуркин отметил, что никаких распоряжений из Москвы им до сих пор получено не было, однако, Россия, как постоянный член Совбеза, обладает правом вето. Чуркин также не упустил возможности подчеркнуть, что РФ всецело выступает против проведения трибунала по Boeing, ведь это не то, чем должен заниматься Совбез, так как события, произошедшие на востоке Украины, не несут угрозу международному миру и безопасности, а Малайзия, хоть и внесла поправки России в документ, однако, по-прежнему настаивает на проведении международного уголовного суда.


Николай Офицеров

Новости по теме

РФ наложила вето на резолюцию по созданию трибунала по крушению Boeing
РФ наложила вето на резолюцию по созданию трибунала по крушению Boeing

Резолюции по крушению малайзийского Boeing на Украине не была принята Советом Безопасности ООН. Соответствующие сведения стали доступны представителям

Чуркин: Совбез ООН не одобрит резолюцию о трибунале по крушению Boeing
Чуркин: Совбез ООН не одобрит резолюцию о трибунале по крушению Boeing

Виталий Чуркин, являющийся постпредом РФ при ООН, сомневается в том, что Совбез одобрит резолюцию, посвященную трибуналу по малайзийскому Boeing, вернее его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив