18+

| | Россия и Франция обсуждают возврат систем связи с «Мистралей»

Россия и Франция обсуждают возврат систем связи с «Мистралей»

Чт, 23 июля 2015 13:18:59

На этой неделе в Москве прошла двусторонняя встреча представителей правительств России и Франции, на которой обсуждался возврат систем связи с «Мистралей». Соглашение, согласно которому системы связи, которые были установлены на вертолетоносцы, вскоре будет подписано. Об этом сообщило одно из отечественных информационных агентств.


Россия и Франция обсуждают возврат систем связи с «Мистралей»

 

 

Стало известно, что документ почти готов к подписанию обоими сторонами. Согласно ему, Россия получит всю сумму, которую Россия заплатила за «Мистрали». Обе стороны обсудили различные ситуации, которые связаны с оборудованием кораблей. Недавно помощник президента Владимир Кожин рассказал, что переговоры по «Мистралям» уже близятся к финишу. Вскоре России вернут всю потраченную суму.

 

Не так давно глава Минобороны Франции подтвердил, что Россия получит компенсацию за невыполнение условий договора их стороной в размере 1,2 млрд. евро. Соглашение о поставке «Мистралей» было подписано еще 4 года назад, однако события в Украине помешали Франции исполнить условия контракта.



Оксана Седова

Новости по теме

Франция подтвердила, что отдаст за «Мистрали» 950 млн евро
Франция подтвердила, что отдаст за «Мистрали» 950 млн евро

На официальном сайте Национального собрания европейской Франции была опубликована информация, где правительство объявило точную сумму компенсации Российской

Россия наложит вето на продажу «Мистралей» без их вертолетов
Россия наложит вето на продажу «Мистралей» без их вертолетов

Россия наложит вето на продажу «Мистралей» без отечественных вертолетов. Правительство намерено предлагать потенциальным покупателям приобрести палубные машины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив