18+

| | Россия намерена отказаться от ввоза цветочной продукции из Нидерландов

Россия намерена отказаться от ввоза цветочной продукции из Нидерландов

Вт, 21 июля 2015 17:43:36
Россельхознадзор намерен запретить импорт цветов из Нидерландов в Россию. Причиной стала угроза заражения зарубежной цветочной продукции карантинными организмами.
 

Россия намерена отказаться от ввоза цветочной продукции из Нидерландов

 

По информации отечественных пресс-изданий, ограничение или полное прекращение поставок цветов из Нидерландов может ударить также и по заокеанским партнерам из Колумбии, так как европейская страна является не только поставщиком, но и транзитным пунктом вышеупомянутого товара. В этой связи Сергей Данкверт посоветовал латиноамериканцам действовать в обход Европы и начать прямые поставки в Россию без участия посредников.
 
Напомним, что в июне текущего года министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил добавить в уже существующее эмбарго пункт, касающийся поставок цветов в нашу страну. Это бы стало ощутимой мерой в ответ на санкции, выдвинутые западом против РФ, ведь цветочная индустрия играет весьма немаловажную роль в процессе обогащения Европы за счет продаж собственной продукции за рубеж. Однако, премьер-министр Дмитрий Медведев не включил данный товар в список запрещенных товаров, подписывая постановление правительства от 25 июня.


Владимир Максимов

Новости по теме

Cisco Systems наладит прямые поставки в Россию
Cisco Systems наладит прямые поставки в Россию

Американская транснациональная компания Cisco, занимающаяся разработкой и продажами сетевого оборудования, намерена наладить самостоятельный импорт продукции в

Четыре страны подали заявки на прямые поставки цветов в Россию
Четыре страны подали заявки на прямые поставки цветов в Россию

Бельянинов, выступая на приеме с индийским бизнесменом, заявил, что по нашим ценам на цветы в Россию каждый год привозят цветов приблизительно на 4,5 млрд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив