18+

Главная страница | Политика | Миллер оценил строительство греческого отвода "Турецкого потока" в 2 млрд евро

Миллер оценил строительство греческого отвода "Турецкого потока" в 2 млрд евро

Ср, 22 апреля 2015 10:56:48
Миллер оценил строительство греческого отвода "Турецкого потока" в 2 млрд евроГреция и Россия планируют подписать договор на строительство газопровода. На данный проект выделят 2 млрд. евро.
 
Представитель «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что на построение «Турецкого потока» будет выделено 2 млрд. евро. На эту сумму будет построен газопровод на территории Греции. Правительство республики полностью поддерживает размещение газотранспортных установок на территории государства. Данный проект будет соответствовать европейским стандартам.
 
Миллер подчеркнул, что «Газпром» будет совершать транзитирование более 47 млрд. кубометров газа в год. Это даст возможность правительству республики привлечь новые коммерческие кредиты, которые позволят реализовать другие проекты. Представитель «Газпрома» отметил, что подписание договора планируется в ближайшее время. Ранее СМИ опубликовали информацию, что греческая сторона получит 5 млрд. евро в качестве предоплаты, но Миллер заявил, что на встрече Путина и Ципраса этот вопрос не поднимался.


Кристина Лебедева

Новости по теме

«Газпром» получил разрешение на строительство морского участка  «Турецкого потока»
«Газпром» получил разрешение на строительство морского участка «Турецкого потока»

Руководство «Газпрома» получило первое разрешение от властей Турецкой Республики на строительство морского участка по газопроводу «Турецкий поток». Информация

Госкомпания «Газпром» снизил мощность «Турецкого потока» в два раза
Госкомпания «Газпром» снизил мощность «Турецкого потока» в два раза

Глава «Газпрома» сообщил, что госкомпания уменьшила мощности «Турецкого потока» в два раза. Теперь мощность газопровода достигает 32 млрд. кубов, сообщает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив