18+

Главная страница | Политика | Столтенберг: НАТО не планирует дальнейшее расширение на восток

Столтенберг: НАТО не планирует дальнейшее расширение на восток

Сб, 28 марта 2015 08:37:37
Столтенберг: НАТО не планирует дальнейшее расширение на востокСогласно мнению Йенса Столтенберга, альянс НАТО не стремиться расширять сферы влияния. Страны Восточной Европы самостоятельно взяли внешнеполитический вектор на сближение с альянсом.
 
Йенс Столтенберг, который находится на посту Генсека НАТО, заявил, что продвижение на восток не является целью альянса. Согласно его словам, такие страны как Украина или Грузия самостоятельно проводят политику укрепления отношений с Западом. Генеральный секретарь считает, что у любого народа есть право выбора на определение вектора геополитических взаимоотношений.
 
В отношении вышеуказанных стран альянс проводит политику открытых дверей. Столтенберг придерживается мнения, согласно которому Грузия и Украина держат курс на вступление в НАТО и ЕС по причине национального волеизъявления.
 
В ходе встречи в Брюсселе, которая состоялась 5 марта текущего года, министры обороны НАТО обсудили способы противодействия «угрозам со стороны РФ». Ими было принято решение о размещении в шести странах Восточной Европы командных центров.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО
Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО

В рамках Мюнхенской конференции безопасности, проходящей с 12 по 14 февраля, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что

Йенс Столтенберг рассказал о стратегии НАТО по отношению к России
Йенс Столтенберг рассказал о стратегии НАТО по отношению к России

НАТО не будет изолировать Россию, а стремится к диалогу с ней. Об этом заявил Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

Комментарии

  1. НАТО не хочет холодной войны с Россией, поэтому пытается обложить со всех сторон.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив