18+

Главная страница | Политика | Порошенко: Украине будут поставлять летальное вооружение 11 стран ЕС

Порошенко: Украине будут поставлять летальное вооружение 11 стран ЕС

Пт, 13 марта 2015 22:05:07
Порошенко: Украине будут поставлять летальное вооружение 11 стран ЕСПетр Порошенко сообщил о том, что Украине будут поставлять летальное вооружение 11 стран ЕС. О каких именно государствах идет речь, украинский президент не уточнил.
 
Как сообщил накануне в интервью украинский президент Петр Порошенко, правительство Украины подписало контракты, согласно которым 11 государств Евросоюза будут поставлять стране летальное вооружение.
 
Отмечается, что Порошенко не стал уточнять, о каких странах идет речь. Украинский лидер также подчеркнул, что Киев не собирается ослаблять обороноспособность. По его словам, украинская армия использует перемирие для того, чтобы восстановить поврежденную технику и проводить интенсивные боевые учения.
 
Стоит напомнить, что на территории Донбасса в настоящее время действует перемирие согласно соглашениям, достигнутым в Минске. Вооруженные силы Украины должны отводить вооружение от фактической линии соприкосновения, а силы ополчения – от линии, которую утвердил Минский меморандум, состоявшийся 19 сентября прошлого года.
 
Данный процесс находится под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


Новости по теме

Порошенко: Россия испытывает на Донбассе новое вооружение
Порошенко: Россия испытывает на Донбассе новое вооружение

На переговорах с делегацией американских сенаторов, возглавляемой Джоном Маккейном, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе Россия испытывает

Порошенко: Война на Донбассе продолжится до тех пор, пока Россия не вернет Крым
Порошенко: Война на Донбассе продолжится до тех пор, пока Россия не вернет Крым

Накануне украинский лидер Петр Порошенко сообщил свои неутешительные прогнозы по поводу дальнейших планов по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе.

Комментарии

  1. Украине нужен президент, а не фашист. Так и будет в итоге вражда. Украине деньги на газ и на погашение долгов дали, а Порошенко тратит на оружие и на войну. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив