18+

| | Косово потребует репарации от Сербии через суд

Косово потребует репарации от Сербии через суд

Сб, 21 февраля 2015 16:07:53
Косово потребует репарации от Сербии через судГлава МИД республики Косово Хамиш Тачи выступил с заявлением, что готов подать на Сербию иск в международный суд, чтобы получить от нее военные репарации за весь принесенный ущерб во время войны в 1998-1999 годов.
 
Об этом стало известно из интервью политика одному западному агентству. Также министр подчеркнул, что соответствующие документы будут переданы в суд, как только его ведомство проведет оценку всех внутренних и внешних обстоятельств дела. Когда именно это произойдет, дипломат не уточнил.

По заявлению Хамиша Тачи, у республики есть целая база свидетельств и доказательств, необходимых для дела, но так как Косово все еще не состоит в ООН, им приходится искать юридические пути для обоснования своих претензий к соседней стране. В частности непризнанная республика обвиняет Сербию в геноциде.
 
Напомним, республика Косово все еще остается «за бортом» ООН, потому что Россия и Китай так и не признали официально ее существования. На самоуправление республика перешла еще в 2008 году при поддержке западных лидеров. В ответ на провозглашение албанским правительством независимости Белград заявил, что не признает ее существования, ссылаясь на нарушение международного права.


Арсений Воронов

Новости по теме

Глава Косово призвал создать регулярную армию
Глава Косово призвал создать регулярную армию

Хашим Тачи, глава Косово, призвал парламент создать законопроект, который предусматривает трансформацию Сил безопасности страны в регулярную армию. Об этом

Лавров: Вы Косово вспомните, а потом про Крым говорите
Лавров: Вы Косово вспомните, а потом про Крым говорите

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что говорить о незаконном присоединении Крыма является абсурдом, если сравнить ситуацию с Косово. Политик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив