18+

Главная страница | Политика | США и Украина выступили против резолюции по осуждению нацизма

США и Украина выступили против резолюции по осуждению нацизма

Сб, 22 ноября 2014 07:37:47
США и Украина выступили против резолюции по осуждению нацизмаГенеральная Ассамблея ООН вчера одобрила резолюцию, которая предусматривает меры по борьбе с героизацией нацизма. Предложение рассмотреть этот вопрос поступило от России.
 
В резолюции описана проблема, суть которой в том, что в последнее время участились случаи нацистских движений и создания экстремистских организаций. Поэтому Россия предлагает усилить методы борьбы с подобными явлениями, так как это грозит демократическим ценностям государств.
 
За поддержание резолюции выразились 115 человек из 193 стран, являющихся членами ООН. Против предложенного документа проголосовали такие страны, как Америка, Канада и Украина.
 
Дальнейшее утверждение резолюции должно состояться в декабре на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи, но, скорее всего, результаты останутся прежними.


Ирина Морская

Новости по теме

Египет отрицает блокирование резолюции СБ ООН по Турции
Египет отрицает блокирование резолюции СБ ООН по Турции

В Египте категорически отрицают блокирование резолюции Совбеза ООН по Турции. Это подтверждено постпредом страны. Ранее члены СБ не смогли согласовать

Делегация из Украины едет в США для передачи резолюции по Боингу
Делегация из Украины едет в США для передачи резолюции по Боингу

Политики Украины с коллегами из Бельгии, Австралии, Нидерландов, Малайзии отправляются в США для продвижения резолюции о крушении Боинга. Суть резолюции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив