18+

Главная страница | Политика | Михаил Романов: «Федеральный бюджет выстроен по двум направлениям – экономическое развитие и социальная защита»

Михаил Романов: «Федеральный бюджет выстроен по двум направлениям – экономическое развитие и социальная защита»

Пн, 1 ноября 2021 10:20:30

Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, комментируя обсуждение законопроекта о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов, заявил, что проект бюджета ориентирован на развитие, и при этом предусматривает устойчивую защиту граждан и экономики от влияния пандемии коронавируса и иных непредвиденных вызовов. Эта тема стала предметом встречи фракции «Единая Россия» с министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым.

 
- Авторам проекта бюджета при его формировании пришлось принимать во внимание не только экономические последствия предыдущих коронавирусных волн, но и наступление новых, в том числе, влияние на экономику локдауна, который предстоит нам в ближайшие дни. Конечно, нерабочая неделя не отразится глобально на экономике страны, однако мы должны учитывать, в какой ситуации принимается новый бюджет, и какое настроение у людей. Предложенный проект бюджета включает в себя сбалансированное сочетание расходов на развитие и на защиту от вызовов сегодняшнего дня, в первую очередь связанных с пандемией коронавируса. Укрепление системы здравоохранения, социальной защиты граждан, экономической поддержки бизнеса, сохранение всех внекризисных социальных обязательств сочетаются в проекте бюджета с курсом на комплексное развитие регионов, расширение цифровых возможностей национальной экономики и управления, создание масштабных программ в сфере образования и реализации потенциала будущих поколений, – сказал Михаил Романов.

Парламентарий также отметил, что в рамках текущего бюджетного процесса должна быть создана прочная система бюджетного администрирования и контроля за исполнением бюджетной дисциплины.

- Именно это является гарантией реализации всех задач, поставленных президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в рамках Послания Федеральному Собранию Российской Федерации, достижения целей национального развития, исполнения народной программы партии «Единая Россия», многие пункты которой вошли в проект нового федерального бюджета. И здесь ключевым является поручение, которое председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал всем профильным парламентским комитетам в части системного мониторинга исполнения закона о бюджете. Это необходимо для того, чтобы оперативно формировать корректирующие поправки. Основная нагрузка по этой работе ляжет на Комитет по бюджету и налогам, а также на Комитет по контролю в сотрудничестве со Счетной платой, – сказал Михаил Романов.

Депутат также подчеркнул роль депутатов, как связующего звена между избирателями и формирующими бюджет министрами.

- Глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поручил членам фракции провести совещания в субъектах федерации по бюджетным вопросам. Мнение регионов имеет решающее значение при верстке расходов федеральной казны, поскольку именно регионы формулируют свои актуальные потребности. Например, где-то запланировано федеральное софинансирование масштабных инфраструктурных проектов, которое предполагает значительные траты и из регионального бюджета, но при этом не хватает средств на аппараты ИВЛ для крошечной районной больницы. Значит, нужно принимать решения о перераспределении средств разумным образом, согласно актуальным проблемам региона, – считает Михаил Романов.

Парламентарий сообщил, что намерен провести консультации по вопросу формирования федерального бюджета с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и с фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

- Нам предстоит оперативно определить приоритетные направления федерального финансирования петербургских проектов с тем, чтобы внести свои предложения при формировании пакета поправок от фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ко второму чтению законопроекта о новом федеральном бюджете, – подчеркнул Михаил Романов.



Новости по теме

Михаил Романов посетил Отдел ГИБДД УМВД Фрунзенского района
Михаил Романов посетил Отдел ГИБДД УМВД Фрунзенского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил

Михаилу Романову вручена Благодарность Председателя Государственной Думы
Михаилу Романову вручена Благодарность Председателя Государственной Думы

Сегодня Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин вручил Благодарность депутату Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместителю

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив