18+

Главная страница | Политика | Сбербанк отказывается обслуживать карты с истекшим сроком действия

Сбербанк отказывается обслуживать карты с истекшим сроком действия

Сб, 9 мая 2020 14:18:25

Дорого и трудно — заявили в самом крупном банке России.

 Режим самоизоляции в России длится уже второй месяц и число банковских карт с истекшим сроком действия продолжает расти. Центробанк и платежные системы порекомендовали продолжить обслуживание просроченных карт на время карантина, однако их рекомендации прошли мимо ушей Сбербанка. Крупнейший банк России отказывается принимать старые карты.

О том, что Сбербанк до сих пор не принимает карты с истекшим сроком действия сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. Для продолжения работы простроченных карт нужно чтобы банк настроил не только сами карты, но и терминалы безналичной оплаты. По информации ЦБ с этим справились уже более 60 банков, но Сбербанк в их число не входит.

На долю Сбербанка приходится около 76% всех терминалов в торговых точках страны, а это значит, что в магазинах, которые обслуживает Сбербанк, платежи не будут проходить даже по картам банков, которые последовали рекомендациям ЦБ и продлили срок действия.

Представители Сбербанка сообщили «Ведомостям», что проблема настройки терминалов под карты с истекшим сроком действия очень масштабная и технически сложная. Кроме того, такая перенастройка обойдется очень дорого, так как часто требуется личный выезд инженеров банка.

Такое отношение Сбербанка к проблемам россиян, которые не имеют возможность посетить отделение банка или перевыпустить карту дистанционно, может ускорить распространение пандемии. Несмотря на отказ от наличных во многих регионах страны обладателям просроченных карт придется снимать деньги в банкоматах, чтобы расплатиться в магазинах с терминалами Сбербанка.



Новости по теме

Сбербанк России начал выпускать пластиковые карты PRO100
Сбербанк России начал выпускать пластиковые карты PRO100

Сбербанк приступил к выпуску пластиковых карт PRO100. Сообщается, что эта платежная система должна стать альтернативой Visa и MasterCard.

Сбербанк начнет выдачу карт «Мир» уже в октябре
Сбербанк начнет выдачу карт «Мир» уже в октябре

Уже в октябре Сбербанк России приступит к выдаче пилотного выпуска карт национальной платежной системы «Мир». Возможность получения доступна каждому из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив