18+

Главная страница | Политика | Спецназ получил на вооружение автоматы нового поколения АК-12

Спецназ получил на вооружение автоматы нового поколения АК-12

Вс, 22 марта 2020 12:04:36

В общей сложности военное подразделение получило 500 единиц оружия.

 

Недавно поступила информация, что спецназ получил на вооружение автоматы нового поколения АК-12. В основном новое оружие получило Тамбовское подразделение. В общей сложности в распоряжении спецназа поступило 500 единиц оружия. Представители Западного военного округа сообщили, что благодаря новым тренировкам по огневой подготовке будет происходить и освоение данного вооружения. Сообщается, что главным отличием от классического вида АК новое оружие поражает цель намного точно, а также с его помощью можно кучно стрелять из любого положения. Это все реально благодаря тому, что конструкция газоотводного узла и других некоторых систем была изменена. Также заказчик оружия пожелал, чтобы из него можно было стрелять очередью по два выстрела, что создатели и воплотили в реальность.

Помимо этого, эргономика автомата нового поколения Ак-12 также увеличилась. После модернизации, у оружия можно значительно быстрее надевать глушитель. У автомата имеет несколько систем для использования дополнительного оборудования – прицелов или фонаря. В магазине оружия была сделана прозрачная вставка, чтобы следить за безопасностью, а в пистолетной рукояти есть футляр, куда можно положить батарейки для прицела или медикаменты. Однако самое удивительное то, что под ствол автомата можно прикрепить гранатомет.



Новости по теме

Путину доложили об испытаниях по созданию нового оружия в РФ
Путину доложили об испытаниях по созданию нового оружия в РФ

Владимиру Путину доложили о том, что в РФ проводятся испытания по созданию нового оружия. Благодаря этому страна сможет превзойти по техническим показателям

Военные США хотят создать атомное оружие нового поколения
Военные США хотят создать атомное оружие нового поколения

В США обеспокоены возрастом ядерного потенциала. По мнению экспертов, следует в кратчайшие сроки заняться обновлением вооружения.