18+

Главная страница | Политика | Самодурство руководителя военной разведки Норвегии остановило работу службы

Самодурство руководителя военной разведки Норвегии остановило работу службы

Пн, 9 марта 2020 11:36:42

В Норвегии скандал с генерал-лейтенантом Мортеном Хага Лунде только набирает обороты.

 

Недавно стало известно, что самодурство или особый стиль руководства главы военной разведки Норвегии генерал-лейтенанта Мортена Хага Лунде остановило работу службы, что создает проблемы для безопасности страны. Дело в том, что данный скандал только набирает силы. Конфликты и сотрудники, недовольные начальством, в военной разведывательном управлении стали обычным делом. Норвежская пресса отметила, что это все началось после того, как на пост главы управления назначили Лунде. Такая ситуация стала такой серьезной, что само ведомство выглядит не способным полностью выполнять свои обязанности. Отмечается, что Лунде стал руководить с 2016 года, а до этого он был руководителем штаба Вооруженных сил.

Говорят, что в обоих ведомствах ситуация была аналогичная с руководством генерал-лейтенантом, но в последнее время ситуация только усугубилась. Из-за самодурства Лунде не может наладить отношения с ключевыми сотрудниками, что привело к тому, что некоторые из них ушли со службы. Также отношения разведки и других служб стали намного хуже, чем были до прихода Лунде. Помимо этого, в управлении уже не проводят разведывательных операция, так как для их организации необходимо много бюрократических процедур. Тем более сотрудникам разведки других стран намного проще работать с недовольными работниками разведки Норвегии и использовать их как информаторов.



Новости по теме

Sony увольняет тысячу работников в шведском Лунде
Sony увольняет тысячу работников в шведском Лунде

Компания Sony увольняет тысячу работников в шведском Лунде. После сокращения численность персонала сократится до 1200 человек. Проект приказа уже доступен на

В Норвегии начался скандал из-за арендованной Россией военной базы
В Норвегии начался скандал из-за арендованной Россией военной базы

СМИ Норвегии подняли скандал, который связан с военной базой «Олавсверн». На данный момент этот объект арендовала Россия.