18+

| | Политолог не исключает возможность ядерной войны с США из-за Сирии

Политолог не исключает возможность ядерной войны с США из-за Сирии

Чт, 5 марта 2020 12:27:50

Дальнейшее развитие ситуации на севере Сирии, скорее всего, станет известно после встречи Путина и Эрдогана.

 

В последнее время ситуация в Сирии обострилась. Именно для ее решения 5 марта состоится встреча главы России и Турции. Скорее всего, по результатам переговоров и будет известно дальнейшее развитие. Политолог сообщил, что не стоит забывать то, что Эрдоган чаще дает обещания, чем исполняет их. Эксперт рассказал об отличиях этих двух лидеров государств, а также он не исключает возможность ядерной войны с США. Накануне российское военное ведомство осудило Минобороны Турции, в том, что они срывают договоренности по Сирии, которые были приняты в 2018 году президентами стран. В то время турецкие власти пообещали вытеснить террористов с территории Идлиба примерно на 15-20 километров. На самом же деле этого не произошло, а боевики обосновались почти на позициях турецких военных.

По поводу нынешних переговоров Москвы и Анкары политолог Евгений Сатановский высказался, что сомневается в искренности и надежности слов Эрдогана. Дело в том, что глава Турции не имеет привычки выполнять то, что обещал сделать. Однако такая привычка есть у Путина. Это конечно хорошо, но многим хотелось б, чтобы она присутствовала у других лидеров. Помимо этого, политолог затронул и худшее разрешение данного конфликта. По его словам, если ничего не измениться, то может произойти скоротечная ядерная война с США. Однако это зависит от позиций лидеров стран, а сравнивать вооружение Турции и России не имеет смысла. Для примера Сатановский вспомнил конфликт в Палестине. Тогда ХАМАС неоднократно противостоял Израилю, который может раздавить его, но не делает этого. В таких случаях принцип симметрии противника не работает.



Новости по теме

Одной из ключевых тем переговоров Путина и Эрдогана в Москве станет Сирия
Одной из ключевых тем переговоров Путина и Эрдогана в Москве станет Сирия

В Москве состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и главы государства Турция Реджепа Эрдогана, на которой они обсудят ключевые темы,

Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии
Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии

18 декабря, состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и президентом Турции Эрдоганом. Темой переговоров была ситуация в Сирии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив