18+

Главная страница | Политика | ВМС Японии пополнились 11-й новейшей подлодкой класса «Сорю»

ВМС Японии пополнились 11-й новейшей подлодкой класса «Сорю»

Чт, 5 марта 2020 09:29:53

На строительство подлодки было потрачено около 611 миллионов долларов.

 

Недавно ВМС Японии пополнились 11-й новейшей подлодкой класса «Сорю», которая получила название «Орю». Данная разработка является дизель-электрическая ударная подлодка. Мероприятие, на котором разработку передавали военно-морским силам, состоялась в городе Кобе на верфи компании Mitsubishi Heavy Industries. Именно там и была построена подлодка, водоизмещение которой составило 2950 тонн. Сообщается, что новая подлодка имеет длину 84 метра и вооружена шестью торпедными аппаратами, в которых можно использовать ракеты Harpoon классом «корабль-корабль». Чтобы подлодка нормально функционировала, необходим экипаж из 65 человек. Отметим, на строительство нового вооружения было потрачено около 611 миллионов долларов.

Эксперты считают, что подлодки класса «Сорю» являются лучшими в мире. Длительность нахождения подлодки под водой почти такая же, как и у атомной, но есть и отличие – они почти бесшумны. Подлодка «Орю» является первой субмариной, в которой установлены литийионные батареи, что обеспечит ее нахождение под водой еще больше времени. Находясь под водой, подлодка может передвигаться со скоростью до 37 километров в час. Стоит отметить, что в Японии сейчас на вооружении 22 такие подлодки, включая и учебные.



Новости по теме

Минобороны Великобритании опровергло информацию о ЧП с подлодкой
Минобороны Великобритании опровергло информацию о ЧП с подлодкой

В Минобороны Великобритании опровергли информацию СМИ о столкновении подлодки HMS Talent с огромной льдиной. Об этом сообщили представители ведомства.

Подлодка Великобритании столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара
Подлодка Великобритании столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара

Атомная подлодка Ambush, принадлежащая ВМС Великобритании, врезалась в торговый корабль. Экипаж субмарины проходил учения около берегов Гибралтара.