18+

Главная страница | Политика | Эстония пожаловалась США на модернизацию российской армии

Эстония пожаловалась США на модернизацию российской армии

Ср, 4 марта 2020 12:32:02

Глава Минобороны Эстонии предложил Вашингтону использовать воздушное пространство над их страной для своих учений.

 

Некоторое время назад руководитель Минобороны Эстонии Юри Луйк поучаствовал в переговорах в аналитическом центре Brookings. Именно там он встретился с министром ВВС США Барбарой Баррет и министром армии Райаном Маккарти. Во время данной встречи Луйк пожаловался Вашингтону на модернизацию российской армии. Глава Минобороны Эстонии сообщил, что РФ уже несколько лет занимается усовершенствование своих вооруженных сил, а на учениях отрабатывает конфликт с НАТО.

Юри Луйк подчеркнул, что у НАТО должна быть наготове разработанная тактика по усилению и укреплению сил своих союзников. Это можно сделать благодаря дополнительным подразделениям. Помимо этого, Эстония обсудила с США возможность помощи и поддержки Вашингтона в развитии воздушной обороны Прибалтики. И в завершении встречи Юри Луйк предложил США использовать воздушное пространство над их страной для проведения своих учений.



Новости по теме

Эстония выделила 40 млн евро на инфраструктуру для подразделений НАТО
Эстония выделила 40 млн евро на инфраструктуру для подразделений НАТО

Присутствие НАТО в Эстонии обошлось государству в 40 миллионов евро. Об этом рассказал Свен Миксер, возглавляющий Министерство обороны страны. 

В Эстонии пройдут учения военных летчиков НАТО
В Эстонии пройдут учения военных летчиков НАТО

Совместные учения военных летчиков Германии и Эстонии пройдут на авиабазе Amari в Эстонии. В программе учений отработка бреющих полетов.