18+

| | Эстония пожаловалась США на модернизацию российской армии

Эстония пожаловалась США на модернизацию российской армии

Ср, 4 марта 2020 12:32:02

Глава Минобороны Эстонии предложил Вашингтону использовать воздушное пространство над их страной для своих учений.

 

Некоторое время назад руководитель Минобороны Эстонии Юри Луйк поучаствовал в переговорах в аналитическом центре Brookings. Именно там он встретился с министром ВВС США Барбарой Баррет и министром армии Райаном Маккарти. Во время данной встречи Луйк пожаловался Вашингтону на модернизацию российской армии. Глава Минобороны Эстонии сообщил, что РФ уже несколько лет занимается усовершенствование своих вооруженных сил, а на учениях отрабатывает конфликт с НАТО.

Юри Луйк подчеркнул, что у НАТО должна быть наготове разработанная тактика по усилению и укреплению сил своих союзников. Это можно сделать благодаря дополнительным подразделениям. Помимо этого, Эстония обсудила с США возможность помощи и поддержки Вашингтона в развитии воздушной обороны Прибалтики. И в завершении встречи Юри Луйк предложил США использовать воздушное пространство над их страной для проведения своих учений.



Новости по теме

В Эстонии пройдут учения военных летчиков НАТО
В Эстонии пройдут учения военных летчиков НАТО

Совместные учения военных летчиков Германии и Эстонии пройдут на авиабазе Amari в Эстонии. В программе учений отработка бреющих полетов. 

Эстония выделила 40 млн евро на инфраструктуру для подразделений НАТО
Эстония выделила 40 млн евро на инфраструктуру для подразделений НАТО

Присутствие НАТО в Эстонии обошлось государству в 40 миллионов евро. Об этом рассказал Свен Миксер, возглавляющий Министерство обороны страны. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив