18+

| | МИД Белоруссии опроверг стремление страны в ЕС

МИД Белоруссии опроверг стремление страны в ЕС

Чт, 28 марта 2019 14:07:15

Сегодня в белорусской столице прошел семинар на тему понимания суверенитета в современном мире. Одним из спикеров был заместитель главы МИД страны Олег Кравченко. По его словам, Белоруссия не стремится в Европейский Союз.

 

По сообщению агентства «Интерфакс», заместитель главы заявил об отсутствии желания страны вступать в ЕС на данный момент. Кравченко подчеркнул, что соседним странам, состоящим в ЕС, следует рассматривать Белоруссию в качестве партнера и соседа, исключая возможность вступления в союз.

Напомним, в прошлом месяце состоялась встреча президента Александра Лукашенко с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером. Глава Белоруссии подчеркнул, что между ЕС и Белоруссией есть разногласия и противоречия, но они находятся в пределах допустимого. Также президент отметил, что двухсторонние отношения сторон существенно улучшились в последние несколько лет.



Денис Ильин

Новости по теме

Лукашенко: Между Белоруссией и Зимбабве нет препятствий для сотрудничества
Лукашенко: Между Белоруссией и Зимбабве нет препятствий для сотрудничества

20 июля Александр Лукашенко провел рабочую встречу с Эммерсоном Мнангагвой, занимающим пост вице-президента Зимбабве. В ходе беседы президент Белоруссии заявил

Состоялась встреча Игоря Орлова и Александра Лукашенко
Состоялась встреча Игоря Орлова и Александра Лукашенко

Прошла встреча Игоря Орлова и Александра Лукашенко. Событие стало центральным в первый день визита делегации Поморья в Белоруссию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив