18+

| | Американские пилоты собрали на «Слоновью прогулку» 24 истребителя

Американские пилоты собрали на «Слоновью прогулку» 24 истребителя

Чт, 28 марта 2019 13:41:04

На данный момент американские ВВС проводят учения на авиабазе Эльмендорф-Ричардсон, расположенной на Аляске. В ходе учений в одном строю собрали 22 истребителя F-22, которые прикрывали действия транспортного борта C-17 и самолета радиолокационной разведки Boeing E-3 Sentry.

 

Такое скопление было обусловлено упражнением «Слоновья прогулка». С небольшими интервалами самолеты взлетали, соединяясь в плотный строй. Цель подобных маневров – научить пилотов взаимодействию на минимальном сближении.

Многоцелевой истребитель Lockheed\Boeing F-22 Raptor производится с 1997 года. До 2012 года американские ВВС получили 187 подобных самолетов в различных исполнениях. А их серийное производство завершили в конце 2011 года. Самолет стал жертвой сокращения военного бюджета страны.



Денис Ильин

Новости по теме

Украинский «Антонов» предложил Трампу свой самолет в качестве борта №1
Украинский «Антонов» предложил Трампу свой самолет в качестве борта №1

Представители украинской авиакомпании «Антонов» предложили новоизбранному президенту США Дональду Трампу свой самолёт в качестве борта №1. Республиканец

Американский генерал отметил профессионализм пилотов ВВС РФ при перехватах
Американский генерал отметил профессионализм пилотов ВВС РФ при перехватах

Российские пилоты являются профессионалами в перехвате американских военных самолетов. С таким заявлением выступает командующий ВВС США в Европе и Африке Фрэнк

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив