18+

| | Кремль обосновал присутствие российских военных в Венесуэле

Кремль обосновал присутствие российских военных в Венесуэле

Чт, 28 марта 2019 13:27:13

Представители правительства выступили с комментариями по поводу отправки военных специалистов в Венесуэлу. По словам Юрия Ушакова, этот шаг не выходит за рамки заключенных соглашений.

 

Слова помощника президента РФ приводит «Интерфакс». «Это все в рамках нормальных отношений с законным правительством делается» - так советник прокомментировал правомерность присутствия российских военнослужащих в Боливарианской республике. Военные советники из ВС РФ будут обсуждать с венесуэльскими коллегами стратегические вопросы. Кроме того, российские военные специалисты проведут мероприятия по повышению боеготовности армии страны.

Напомним, первые сообщения о прибытии военных самолетов ВКС РФ в Венесуэлу пришли от агентства AP. Источник в правительстве страны объяснил журналистам, что прибывшие самолеты доставили в страну медикаменты. Данный шаг вызвал незамедлительную реакцию Белого Дома, обитатели которого выступили с предупреждением об опрометчивости предприятия.



Денис Ильин

Новости по теме

В Венесуэлу прибыли специалисты по кибербезопасности из России
В Венесуэлу прибыли специалисты по кибербезопасности из России

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на слова неназванного американского политика, сообщает о прибытии российских специалистов по борьбе с кибератаками

Латвия заявила о российских военных самолетах у своих границ
Латвия заявила о российских военных самолетах у своих границ

В Национальных вооруженных силах Латвии было заявлено о том, что береговая служба страны обнаружила в зоне видимости российские военные самолёты. Летательные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив