18+

| | Британские парламентарии отвергли большинство соглашений по Brexit

Британские парламентарии отвергли большинство соглашений по Brexit

Чт, 28 марта 2019 13:14:52

Вчера Палата Общин рассматривала варианты алгоритма выхода из ЕС. Было предложено восемь проектов по Brexit, из которых ни один не нашел поддержки.

 

Так, консерваторы предлагали несколько вариантов выхода. Наиболее радикальный вариант предполагал выход из союза уже в апреле – без дополнительных соглашений. В качестве компромисса было предложено соглашение о торговле с ЕС, которое можно было бы заключить после Brexit. Наиболее выгодным для Великобритании был вариант с продлением взносов в ЕС и сохранением свободного товарооборота.

Лейбористы высказывали схожие варианты. В частности, на обсуждение попала инициатива создания таможенного союза ЕС-Великобритания, в рамках которого сохранились бы экономические связи. Более того, лейбористы высказали мнение о необходимости референдума о выборе варианта Brexit. Но все инициативы были отвергнуты.

По этой причине дата и условия выхода из ЕС остались неизменны. Если до 12 апреля альтернативное решение не будет принято, то в скором времени ЕС потеряет одну звезду на флаге.



Денис Ильин

Новости по теме

Тереза Мэй запустит механизм Brexit 9 марта
Тереза Мэй запустит механизм Brexit 9 марта

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что 9 марта запустит Brexit , двухлетнюю процедуру выхода страны-члена Евросоюза из организации.

Кремль заявил о «непредсказуемом времени» после референдума по Brexit
Кремль заявил о «непредсказуемом времени» после референдума по Brexit

В Кремле уверены, что выход из ЕС для Великобритании станет причиной начала кризиса. Об этом рассказал Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив