18+

| | НАТО укрепит сотрудничество с Грузией по Черному морю

НАТО укрепит сотрудничество с Грузией по Черному морю

Чт, 28 марта 2019 12:55:38

Спецпредставитель генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии сообщил о готовности к сотрудничеству с Грузией. В частности, речь идет о безопасности акватории Черного моря.

 

Как сообщает телекомпания «Имеди», Североатлантический Альянс заинтересован в объединении усилий по контролю над Черным морем. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии НАТО-Грузия, которое прошло позавчера в бельгийской столице. Также было подчеркнуто, что Грузия имеет все ресурсы для ускорения интеграции в НАТО. Имеется в виду соответствующее соглашение, подписанное представителями правительства Грузии и НАТО пять лет назад.

Напомним, сближение Грузии с Североатлантическим Альянсом началось в начале 2000-х. Тогда президент страны заявил о желании получить членское кресло в НАТО. С приходом Михаила Саакашвили процессы интеграции ускорились, а вступление в блок стало приоритетной задачей правящей коалиции.



Денис Ильин

Новости по теме

Грузия стала частью сил быстрого реагирования НАТО
Грузия стала частью сил быстрого реагирования НАТО

Грузия стала частью сил быстрого реагирования НАТО. Стоит отметить, что это четвертая страна, которая не входит в состав альянса, однако присоединилась к силам.

Столтенберг: НАТО не планирует дальнейшее расширение на восток
Столтенберг: НАТО не планирует дальнейшее расширение на восток

Согласно мнению Йенса Столтенберга, альянс НАТО не стремиться расширять сферы влияния. Страны Восточной Европы самостоятельно взяли внешнеполитический вектор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив