18+

| | Подразделения Росгвардии получат новую снайперскую винтовку

Подразделения Росгвардии получат новую снайперскую винтовку

Чт, 28 марта 2019 12:28:30

Как сообщается, на вооружение специальных подразделений поступит винтовка из новейшего снайперского комплекса отечественной разработки «Точность». Винтовка T-5000 разработана специалистами российской фирмы ORSIS.

 

Первыми оружие получили снайперы Росгвардии Центрального округа. Спецназовцы остались довольны отечественной винтовкой. Как отмечается, ее характеристики сравнимы с легендарной TRG от SAKO, которая с 2009 года находится на вооружении различных спецподразделений.

Снайперская винтовка Т-5000 изготавливается в двух исполнениях: под американский патрон Winchester Magnum и финский Lapua Magnum. В зависимости от типа патрона, прицельная дальность оружия составляет 1-1,5 километра. Первыми оружие оценили в группе «Альфа», где Т-5000 эксплуатируют уже 7 лет. А с прошлого года комплекс «Точность» начал поступать в подразделения ССО и ФСБ. Стоит отметить, что гражданское исполнение российской винтовки оценивается в 400 тысяч рублей.



Денис Ильин

Новости по теме

Российские силовики получат на вооружение снайперские винтовки «Точность»
Российские силовики получат на вооружение снайперские винтовки «Точность»

Глава ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров отметил в комментарии агентству ТАСС, что уже в ближайшем будущем Федеральная служба охраны получит на вооружение новейшие

Яценюк лично опробовал новую армейскую снайперскую винтовку калибра 12,7
Яценюк лично опробовал новую армейскую снайперскую винтовку калибра 12,7

Арсений Яценюк, экс-премьер министр Украины, который недавно подал в отставку с поста главы правительства, посетил базу Национальной гвардии, которая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив