18+

| | Кемеровскую область официально можно называть Кузбассом

Кемеровскую область официально можно называть Кузбассом

Ср, 27 марта 2019 15:58:43

В прошлом году власти Кемеровской области рассмотрели и утвердили инициативу о придании названию региона «Кузбасс» официального статуса. Сегодня стало известно о подписи документа президентом РФ.

 

С этих пор российская Конституция пополнится новым названием. В первой части статьи 65 отныне будет закреплено название Кузбасс – как равнозначное понятию Кемеровская область. Подробности указа опубликованы на официальном сайте президента.

Напомним, инициатива о юридическом признании неофициального названия региона исходила от губернатора области Сергея Цивилева. Он мотивировал свое решение тем фактом, что подавляющее большинство жителей Кемеровской области называют свой край именно так. По словам политика, с ним солидарно более 80% населения Кемеровской области.



Денис Ильин

Новости по теме

В Кемеровской области водитель протаранил жилой дом, есть пострадавшие
В Кемеровской области водитель протаранил жилой дом, есть пострадавшие

Поздно вечером 8 октября в Осинниках (Кемеровская область) на улице Ленина случилось серьёзное ДТП. Водитель не справился с управление и протаранил дом. Есть

Кемеровская область вышла из экологически неблагополучных регионов России
Кемеровская область вышла из экологически неблагополучных регионов России

Кемеровской области удалось выбраться из списка экологически неблагополучных регионов. На данный момент Кузбасс разместился на 42 из 85 мест. На губернаторском

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив