18+

| | Facebook заблокировал 2000 страниц за связь с Россией

Facebook заблокировал 2000 страниц за связь с Россией

Вт, 26 марта 2019 16:13:47

Сегодня социальную сеть Facebook потрясла очередная волна чисток. 2600 страниц удалили под предлогом ложной информации, якобы распространяемой Россией, Ираном.

В пресс-релизе компании говорится о группах и страницах, которые были замечены в «скоординированной недостоверной деятельности». По мнению специалистов Facebook, эти страницы действовали в интересах Ирана, России, Косово и Македонии. В действиях удаленных аккаунтов усмотрели одинаковые алгоритмы распространения ложной информации.

Касательно «российских» аккаунтов, подчеркивается, что они использовались для распространения информации о ситуации в Крыму и Украине. Страницы из Ирана связали с недостоверной деятельностью в сфере освещения санкций против исламской республики. Отмечается, что аккаунты из Македонии и Косово занимались освещением жизни звезд и развлекательного контента, но некоторые страницы распространяли и политические сведения.



Денис Ильин

Новости по теме

Пернатые хакеры взломали более 250 тысяч аккаунтов в Facebook
Пернатые хакеры взломали более 250 тысяч аккаунтов в Facebook

Пернатым хакерам удалось взломать более 250 тысяч аккаунтов в соцсети Facebook, в награду за взлом каждой страницы птицам выдавали угощение в качестве желудя.

Центробанк России зарегистрировал свои страницы в Twitter и Facebook
Центробанк России зарегистрировал свои страницы в Twitter и Facebook

Центробанк России зарегистрировал свои официальные страницы в Twitter и Facebook. По словам руководства банка соцсети должны быть для них эффективным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив