18+

| | Кремль сожалеет о решении Трампа по Голанским высотам

Кремль сожалеет о решении Трампа по Голанским высотам

Вт, 26 марта 2019 15:20:19

По словам Дмитрия Пескова, решение американского президента по признанию спорных Голанских высот территорией Израиля, является ошибкой. Это может привести к дестабилизации обстановки в регионе.

Признание спорной территорией израильской может ухудшить «общую атмосферу» в Сирии. Более того, это неприкрытое нарушение международного права. «Мы весьма сожалеем», - добавил пресс-секретарь президента РФ.

К слову, это не первая подобная реакция на решение Трампа. Шаг американского политика осудили в ООН, Канаде и странах ЕС. А руководство Сирии прямо назвало это «актом агрессии». До Шестидневной войны 1967 года Голанские Высоты были частью сирийской провинции Кунейтра. Но за поражением в войне последовала оккупация части территории Израилем, который контролирует ее до сих пор. В 1981 году в Израиле законодательно утвердили свое право на Голанские высоты, что вызвало критику международного сообщества.



Денис Ильин

Новости по теме

Песков: Кремль не собирается отменять признание документов ДНР и ЛНР
Песков: Кремль не собирается отменять признание документов ДНР и ЛНР

Временное решение признавать документы ЛНР и ДНР в России не является ошибкой, а Москва и дальше руководствуется гуманитарными соображениями. Это заявление

Дмитрий Песков считает «суверенным» решение Трампа о безопасных зонах в Сирии
Дмитрий Песков считает «суверенным» решение Трампа о безопасных зонах в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавнее объявление новоизбранного президента США Дональда Трампа о безопасных зонах в Сирии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив