18+

| | Тимошенко прогнозирует разгром Порошенко во втором туре президентских выборов

Тимошенко прогнозирует разгром Порошенко во втором туре президентских выборов

Вт, 15 января 2019 07:37:36

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» (ICTV) поделилась своим видением результатов президентской кампании.

Ссылаясь на итоговые данные состоявшихся только что выборов в местные органы власти, на которых её партия «Батькивщина» получила 34% голосов, а блок Петра Порошенко 23%, Тимошенко уверенно прогнозирует своё лидирующее положение и победу в первом туре президентских выборов в тандеме с действующим президентом.

Однако во втором туре её оппонента ожидает разгром. Такой прогноз Тимошенко подкрепляет обещанием мирного урегулирования на Донбассе на основе Минских договорённостей и обращения к истокам украинской независимости, достигнутой на основе Будапештского меморандума 1994 года, который даёт шанс на сохранение целостности страны, если в его поддержку вновь выскажутся подписанты этого меморандума.

Кроме того, в планах Тимошенко конституционная реформа в Украине. По её мнению, принятая в 1996 году Конституция Украины является «кулуарным договором постсоветской номенклатуры, которая потом стала олигархической».

Антиолигархическая риторика кандидата носит явно выраженный популистский характер. Но положение о конституционной реформе – это компонент её президентской программы, дающий надежду на достижение мирного урегулирования и демократические преобразования, которые вернут Украину к гражданскому миру и восстановлению стабильности в стране.

Напомним, что президентские выборы в Украине состоятся 31 марта этого года, а социология президентской кампании отстаёт от быстро меняющейся ситуации.



Новости по теме

Социологи: Тимошенко обошла Порошенко в президентском рейтинге
Социологи: Тимошенко обошла Порошенко в президентском рейтинге

Если бы на территории Украины выборы президента состоялись в марте нынешнего года, то почти 11% граждан отдали бы свой голос на лидера «Батькивщины» Юлию

Тимошенко: Вместе со вторым туром выборов необходимо провести референдум по НАТО
Тимошенко: Вместе со вторым туром выборов необходимо провести референдум по НАТО

Юлия Тимошенко предлагает 15 июня вместе со вторым туром выборов президента необходимо провести референдум по поводу вступления Украины в НАТО.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив