18+

| | Резонансное интервью Михаила Добкина о фатальной ошибке президента Порошенко

Резонансное интервью Михаила Добкина о фатальной ошибке президента Порошенко

Пт, 28 декабря 2018 21:35:12

Бывший глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин, являющийся в настоящее время депутатом Верховной Рады Украины от партии «Христианские социалисты», дал развёрнутое интервью украинскому оппозиционному телеканалу «Наш». В нём он подверг жёсткой критике политическую линию действующего украинского президента, проводимую им с момента его избрания на должность.

Основной тезис депутата заключается в том, что облечённый доверием разных социальных и культурных страт президент не сумел стать общенациональным лидером и сделал своей главной социальной опорой маргинальные общественные слои и группы. По его словам, Порошенко с первых дней своего президентства перетянул на себя политические роли таких лидеров, как Ярош и Тягнибок, и до сих пор остаётся проводником настроений и интересов той радикальной части населения, которая на слово «Россия» реагирует, как на раздражитель, провоцирующий её к массовым деструктивным действиям.

Критической оценке депутат подверг ситуацию в политическом управлении и принятии решений Верховной Радой Украины. По его мнению, в украинском парламенте к настоящему времени распалась правящая коалиция, и это обессмысливает принимаемые властью решения. Президенту удаётся манипулировать парламентариями, но даже его прежние политические союзники не поддержали его намерения продлить военное положение, тем более что для него теперь гораздо меньше поводов, чем в разгар боевых действий на востоке страны. А недавнее объявление такового в нескольких областях помешало региональным выборам в местные органы власти и ограничило демократические права и свободы граждан. Михаил Добкин считает, что президентские выборы приведут к смене политического лидера, который сумеет найти общий язык с разными регионами и социальными слоями Украины и станет общенациональным лидером.

Интервью депутата несёт в себе потенциал, который его согражданам ещё предстоит осмыслить. Оно стало возможным благодаря появлению в течение последних полутора месяцев трёх новых телевизионных каналов в Украине, получивших возможность донести до зрителей мнения оппозиционных политиков. Благодаря аналитическим программам канала «Наш», созданного по инициативе оппозиционного депутата Евгения Мураева, украинская громада имеет возможность адекватно осмыслить итоги политического переворота 2014 года. Сотрудники канала разоблачают иллюзии и обман, связанный с обещаниями евроинтеграции, обернувшейся на деле экономическим спадом, технологической деградацией и стремительным ростом коррупции, сделавшейся настоящим бичом Украины. Мураев даже сформулировал тезис, согласно которому в Украину успешно внедрена «пятая колонна», действующая в интересах США. У политиков, объединившихся вокруг оппозиционного телеканала, появляется возможность выработать адекватную идеологию социального управления, построенную на балансе интересов и таргетировании (целеполагании) реальной динамики общественного производства и распределения, которая является основой так называемого социального государства и актуальна не только для Украины, но и для других постсоветских республик.



Лев Мичелёв

Новости по теме

Саакашвили рассказал, как Порошенко намеревался выслать его из Украины
Саакашвили рассказал, как Порошенко намеревался выслать его из Украины

Незадолго до отставки с поста главы Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили получил от президента Украины Петра Порошенко

Савченко назвала президента Порошенко «врагом народа»
Савченко назвала президента Порошенко «врагом народа»

Внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала президента Украины Петра Порошенко «врагом народа». Она высказала своё намерение бороться против

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив