18+

| | Сценарий военного положения и эскалации украино-российского конфликта обернулся фарсом

Сценарий военного положения и эскалации украино-российского конфликта обернулся фарсом

Ср, 26 декабря 2018 14:08:39

Сегодня истекает срок действия военного положения в Украине. Оно было принято 26 ноября на 30 дней и заканчивается в 14.00 по киевскому времени (15.00 по МСК). Авантюра, задуманная и реализованная месяц тому назад посредством прорыва трёх украинских плавсредств через Керченский пролив с тем, чтобы спровоцировать международный скандал и представить Россию инициатором третьей мировой войны, с треском провалилась.

Украинским камикадзе не удалось вызвать огонь на себя и совершить запланированный для них главкомом ВМФ Украины подвиг. Три небольших судёнышка, получившие задание протаранить пограничную охрану Крымского моста и быть потопленными вместе с командой в водах пролива, были задержаны и препровождены в порт Керчи, а их команда вместо приобщения к лику пострадавших от российской агрессии украинских лыцарей предстанет перед российским судом по статье о мелком хулиганстве.

Поведение западных политиков и СМИ свидетельствует о том, что ставки на эту провокацию были высоки, а действия президентской команды Порошенко осуществлялись по алгоритму, тщательно продуманному и согласованному с натовскими покровителями. И только выдержка российских пограничников и политического руководства страны смогли предотвратить развитие событий по худшему сценарию и обратили всю эту ситуацию в политический фарс. Не случайно представитель американского госдепа Курт Волкер был вынужден предложить украинскому президенту отказаться от продления военного положения в Украине и провести президентские выборы в срок. А свою причастность к инциденту косвенно подтвердил заявлением о том, что его визит в Москву может состояться только после освобождения украинских моряков, ставших заложниками скверно спланированной и бездарно осуществлённой провокации.

Время, отведённое на ограничения по условиям военного положения, можно считать исчерпанным. Уже сегодня в первой половине дня пропускной режим на пограничных пунктах из России в Украину заметно смягчился. Но последствия, вызванные инцидентом, сохраняются. Секретарь СНБО Турчинов продолжает говорить о том, что военное положение может быть продлено в любое время. Ястребиный клёкот кровавого пастора старательно подхватывают птенцы порошенковской стаи, которым их предводитель уже набросал перспективу ввода натовских кораблей в акваторию Азова. Они её старательно воспроизводят, но игнорируют предварительное условие возможного совместного «прорыва» через пролив в сопровождении военных кораблей альянса, каковым может стать только и исключительно расторжение действующего украино-российского договора от 2003 года о статусе Азова как внутреннего моря, которое должно ещё получить международную поддержку и юридическую легитимацию.

Более реальной выглядит перспектива введения санкций, предпринятых российской стороной по отношению к некоторым украинским политикам, частным лицам, предприятиям и организациям. Её почувствуют простые граждане Украины, у которых есть возможность своевременно отреагировать на это решение российских властей на предстоящих президентских выборах, - на которых будет решаться судьба их страны и евразийской цивилизации в целом, - и изменить его последствия.



Новости по теме

Яценюк допускает введение военного положения в Украине
Яценюк допускает введение военного положения в Украине

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, введение военного положения в государстве в случае нарушения перемирия сторонниками республик Донбасса

Порошенко выступает против введения военного положения в Украине
Порошенко выступает против введения военного положения в Украине

Глава Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в государстве. Об этом журналистам рассказали представители пресс-службы президента.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив