18+

| | В окрестности Донецка доставлен опасный груз, возможна подготовка Украиной химической атаки

В окрестности Донецка доставлен опасный груз, возможна подготовка Украиной химической атаки

Вт, 25 декабря 2018 17:38:38

Представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин провёл экстренный брифинг, на котором заявил о прибытии в контролируемую ВСУ зону тщательно охраняемого железнодорожного состава с неизвестным токсичным веществом.

По его словам, на станции Красногоровка, находящейся в 4 километрах от окраины Донецка, украинские военнослужащие, экипированные защитными комплектами, ведут под контролем британских и американских инструкторов разгрузку специальных контейнеров синего цвета. Велика вероятность того, что в бочках содержатся ядовитые вещества, которые могут быть использованы противником для организации провокаций посредством химического заражения местности, создания ситуации хаоса с последующим наступлением основных сил ВСУ на соседних с заражённой зоной участках.

Сценарий подобных боевых операций был опробован, по словам Басурина, в Сирии. Он рассчитан не столько на военный успех, сколько на увеличение числа жертв в составе мирного населения и, кроме того, даёт повод для продления военного положения в стране и отсрочки президентских выборов, выиграть которые у действующего президента всё меньше шансов.

Басурин обратил внимание на то, что развязанная президентом Порошенко и его пособниками кровопролитная война уже стоила их собственному народу немалых жертв, и призвал мировое сообщество не допустить очередной катастрофы.

В случае реализации плана химической атаки на донецком направлении в зоне заражения могут оказаться более 70 тысяч мирных граждан. Списать эти потери на власти непризнанных республик или Россию вряд ли удастся, так как Россия никогда не использовала в боевых действиях химическое оружие, в то время как американские или британские военные регулярно применяют подобные средства в локальных военных конфликтах.



Лев Мичелёв

Новости по теме

ДНР: За сутки погибли 24 ополченцев и 16 мирных граждан
ДНР: За сутки погибли 24 ополченцев и 16 мирных граждан

Эдуард Басурин, занимающий пост начальника политического управления Минобороны ДНР, заявил, что за минувшие сутки в результате жесткого обстрела Донецка и

ДНР: В Горловке при бомбежке погибли 30 мирных жителей
ДНР: В Горловке при бомбежке погибли 30 мирных жителей

Заместитель главы штаба ДНР Эдуард Басурин заявил, что в донецкой Горловке при авиаударах погибли 30 мирных жителей. Также уполномоченный отметил, что в числе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив