18+

| | США применяют в Сирии боеприпасы с белым фосфором и кассетные боеголовки

США применяют в Сирии боеприпасы с белым фосфором и кассетные боеголовки

Ср, 21 ноября 2018 16:17:11

Сирийский телеканал Ikhbariya сообщил о нанесённом коалицией США авиационном ударе по форпосту «Исламского государства», расположенному в городе Хаджин, провинция Дейр-эз-Зор.

Удар не  отличался высокой точностью, в результате пострадали жители близлежащих городских кварталов. Кроме того, в нарушение Женевской конвенции 1949 года, нападающие использовали для обстрела боеприпасы с белым фосфором. Это далеко не первый случай пренебрежения западной коалицией международным правом и существующими соглашениями. На прошлой неделе она применяла в регионе боеприпасы с белым фосфором и запрещённые кассетные бомбы, следствием чего стала гибель более 100 гражданских лиц. В сегодняшнем налёте принимали участие два истребителя F-15. Атака привела к серьёзным пожарам и разрушениям. Количество пострадавших устанавливается. Американская сторона отрицает применение ею запрещённых вооружений.



* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Международная коалиция применила в Сирии запрещённое оружие
Международная коалиция применила в Сирии запрещённое оружие

Коалиция США нанесла вчера авиаудар по городу Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на восточном берегу Евфрата. По мирным кварталам города были применены

Пентагон: стала известна информация об утечке личных данных сотрудников
Пентагон: стала известна информация об утечке личных данных сотрудников

По данным американского оборонного ведомства, была совершена кибератака на компанию, которая занимается организацией поездок военнослужащих.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив